Logo Pastorizia in Festival

Pastorizia in festival / edizione invernale . Domenica 8 ottobre

26/09/2023

Dopo il grande successo dell’edizione estiva 2023 torna Pastorizia in Festival a #Picinisco per l'edizione invernale.

Vi aspettiamo domenica 8 ottobre.

 

PROGRAMMA

ore 9.00: Largario Montano

  • Apertura stand della mostra-mercato dei prodotti tipici locali (formaggio, vino, olio, miele, fagioli cannellini, etc) e del mercato dell’artigianato;
  • Apertura iscrizioni per visita guidata presso le aziende del territorio:
    • Agriturismo “Santa Giusta”;
    • Antica Tenuta Palombo
    • “Tenuta Il Savonisco”
    • Azienda Agricola “I Ciacca”;
    • Agriturismo “Casa Lawrence”;
    • Azienda Agricola “San Maurizio”

ore 9:30: Largario Montano

  • Partenza delle navette per la visita guidata presso le aziende del territorio, dove sarà possibile degustare prodotti tipici del territorio;

 

ore 9:30: Piazza Capocci

“BICICLETTANDO…” visita con le mountain bike presso le aziende agricole “Casa Lawrence” e “I Ciacca” a cura dell’associazione Asd FunBike (i partecipanti dovranno essere muniti di propria mountain bike - obbligatorio l’uso del casco -) per info Fabrizio 3936596708

 

ore 11.30: Largario Montano

  • “L’angolo del pastore” attività di mungitura e preparazione della ricotta con degustazione a cura dell’azienda agricola Vittorio Pacitti;

 

ore 12.30: Largario Montano

  • “Conoscere le api” laboratorio didattico a cura dell’Azienda Agricola “Don Donato”;

 

ore 13.00: Largario Montano

  • Apertura stand gastronomici con preparazione e distribuzione di prodotti tipici locali

 

          Antipasti:

·       Azienda Agricola Bartolomucci “L’impiccato Piciniscano”

·       Associazione Pastorizia in festival “Frittelle salate”  

 

                      Primi:

·       Azienda Agricola Donatella Cedrone “Polenta con spuntature di maiale” e “Paccheri con ragù di capriolo”

·       Villa Inglese “Pasta fatta in casa con fagioli Coco alla contadina”

·       Associazione Amici della Zampogna “Gnocchi alla contadina”

                      Secondi:

·       Azienda Agricola S. Luigia “Polpettine al cartoccio di Vitellone bianco dell’Appennino Centrale, IGP”

·       Paninoteca da Rita “Hamburger misto agnello con patatine”

·       Associazione Monte Corno “Salsiccia con pane bruschettato e bruschette con lardo di maiale nero”

·       Maselli Tartufi “Salsiccia e formaggio tartufato”

·       Bottega del Macellaio “Porchetta di pecora”

·       L’Apecora “Arrosticini di Pecora”  

 

                     

 Dolci:

·      Associazione Pastorizia in festival “Frittelle dolci”

 

Birra e vino:

·       Birra Artigianale Half Brewing e vino locale dell’azienda agricola “Don Donato”;

 

ore 13.30: Largario Montano

  • Esibizione musicale del gruppo “Liscio Mix”

 

ore 15.00: Largario Montano

Cerimonia di premiazione del concorso Caseario Nazionale: "Pascolo e alpeggio italiano".

A seguire consegna della targa Onaf al Comune di Picinisco "Città del formaggio".

 

Seguirà chiusura della manifestazione con l’esibizione musicale “Liscio Mix”