Logo Pastorizia in Festival

Il programma 6 e 7 luglio

05/07/2024

 6 e 7 LUGLIO

PRESSO TUTTI I BAR DI PICINISCO

•    COLAZIONE DEL PASTORE (Pane integrale – ricotta – marmellata di pizzutella)

 

Sabato 6 luglio

ore 16:00 Parco Parco Montano

•    Apertura del percorso “La cingolana” a cura del parco avventura Indiana park

 

Ore 12:00 Terrazza del Municipio

Apertura “La Terrazza del Pastore”: aperitivi e degustazione di formaggi “Padiglione Vinicomio” a cura di Leonardo Cristini “Bar Centrale”

 

17:45 Piazza Capocci Apertura del centro informazione e gadget del festival e mostra artigianato

 

Ore 18:00 Largario Montano Apertura mostra-mercato di formaggi tradizionali della Valle di Comino

 

Ore 19.30 “IL TRATTURO DEL GUSTO”: percorso gastronomico con degustazione di piatti agropastorali della transumanza locale

 

SAN MARTINO

•    “Bruschetta di primo sale Piciniscano” a cura dell’azienda agricola Pacitti Vittorio

            

PIAZZA CAPOCCI

•    “Pizza fritta con pecorino” a cura della pizzeria Barbarossa

•     “Patata fritta a spirale con fonduta di formaggio su consiglio dello Chef Fabio Campoli” a cura della Ditta Giuliano Campoli

•    “Polpettina al cartoccio IGP” a cura dell’azienda Agrimacelleria Santa Luigia

•    “Pinsa margherita Cacio e Pere e Tasca del pastore con ragu’ di maiale nero casertano ed erbe di montagna” a cura della Tenuta del Savonisco

•    “Frittelle con ricotta e dolce” a cura dell’Aps Calamus

•    “Cartoccio del Pastore” a cura di Bove’s Delifood

•     “Cannoli con ricotta e cheese Cake ai frutti di bosco” a cura della Locanda di Arturo

•    “Crostata di ricotta” a cura della Pasticceria Macioce

•    Birrifici artigianali “Eureka” , “Thirsty Brothers” e Tenuta agricola “Cervelli”

 

 

LARGARIO MONTANO

•    “Cacio e Pepe alla Piciniscana” a cura del ristorante Mantic

•    “Gnocchi tartufo e pecorino” a cura dell’associazione Monte Corno di Picinisco

•    “Strozzapreti con verdura di montagna e pecorino” a cura dell’agriturismo Santa Giusta

•    “Soffritto di polenta di maiale nero con scaglie di pecorino” a cura di ass. Amici della zampogna di Villa Latina e  Pecora al Cotturo

•    “Pane Frattau con pecorino Piciniscano” a cura di Oltrenatura e ass. A Manu tenda (Sardegna)

•    “Scamorza Affumicata” a cura dell’azienda agricola Bartolomucci

•    Birrifici artigianali “Sancti Benedicti” e “Deep Beer”

•    Cantine “Cenèra” (Alvito)

 

 

PIAZZA RIONE

•    “Arrosticini di Pecora” a cura dell’associazione Pro Loco di Picinisco

•    “Kebab di agnello a cura dell’azienda agricola Cedrone Donatella

•    “Hamburger di agnello con primo sale” a cura della paninoteca Da Rita

•    Birrifici artigianali “Ciociaro” e “HALF BREWING”

•    Casa vinicola “Masseria Barone”

 

PALAZZO FERRI - Terrazza sulla Valle

RISTORANTE VILLA INGLESE (una o più portate a scelta):

•    Fiori di Zucca (fiori di zucca gratinati al forno con ricotta e timo, insalata di fagioli di Atina)

•    Tartufi Estivi (strozzapreti con salsa di tartufi estivi)

•    Pasticcio di Pastorizia (Timballo di agnello cotto al vino rosso con patate al forno e verdurine)

•    Cheesecake (cheese cake di ricotta e ciliegie salsa di ciliegie e crema inglese)

 

    PIAZZETTA FUCINA

•    “Asado di pecora con contorno di maiale casertano nero” a cura della Bottega del macellaio

•    Birrificio artigianale “Monte Cassino”

•    Casa Vinicola “La Ferriera”

 

 

Ore 22:00 Piazze in Musica

•    Parco Montano “AmaSud”

•    Piazza Rione “Stars trio”

•    Piazzetta fucina “I Cantori di Terra di lavoro”

 

Ore 23:30 Piazza Capocci “Radici Popolari”

 

 

Domenica 7 LUGLIO

 

ore 9:30 Parco Montano

Apertura del percorso “La cingolana” a cura del parco avventura Indiana park

 

ore 10:00 Laboratorio per bambini ”storie di Montagne, lupi e transumanza” a cura del Parco Nazionale D’Abruzzo Lazio e Molise

 

Ore 10:15 Viale del Castello e vicoli del centro storico

•    Apertura mostra-mercato di formaggi della Valle di Comino

 

Ore 10:30 Palazzo Giustino Ferri

•    Laboratorio caseario “Formaggi e Vini naturali & dove trovarli a cura delle aziende agricole Tenuta del Savonisco, San Maurizio, I Ciacca e Casa Lawrence

 

ore 11:00 Parco Montano

•    Musica itinerante Gruppo Folk i Briganti della meta Lazio

 

Ore 13:00 “IL TRATTURO DEL GUSTO”: percorso gastronomico con degustazione di piatti agropastorali della transumanza locale:

 

LARGARIO MONTANO

•    “Cacio e Pepe alla Piciniscana” a cura del ristorante Mantic

•    “Gnocchi tartufo e pecorino” A cura dell’associazione Monte Corno di Picinisco

•    “Soffritto di polenta di maiale nero con scaglie di pecorino e “cannaturi” con orapi di montagna e fagioli e pecorino” a cura di ass. Amici della zampogna di Villa Latina”

•    “Pane Frattau con pecorino Piciniscano” a cura di Oltrenatura e ass. A Manu tenda (sardegna)

•    Birrifici artigianali “Sancti Benedicti” e “Deep Beer” - casa vinicola

 

PIAZZA RIONE

•    “Arrosticini di Pecora” a cura dell’associazione Pro Loco di Picinisco

•    “Kebab di agnello a cura dell’azienda agricola Cedrone Donatella

•    “Hamburger di agnello con primo sale” A cura paninoteca Da Rita

•    Birrificio artigianale “Ciociaro” e “HALF BREWING”

•    Casa vinicola “Masseria Barone”

 

ore 13:30 Parco Montano

•    Gruppo musicale “Fratelli Rocca show”

 

ore 16:00 Parco Parco Montano

•    Apertura del percorso “La cingolana” a cura del parco avventura Indiana park

 

ore 17:00 Laboratorio motorio e creativo per bambini a cura di Simona Caira

 

Ore 18:00 Largario Montano

•    “I Pastorelli all’opera” laboratorio caseario per bambini a cura del casaro Loreto Pacitti

 

Ore 19.30 “IL TRATTURO DEL GUSTO: percorso gastronomico con degustazione di piatti agropastorali della transumanza locale:

 

SAN MARTINO

•    “Bruschetta di primo sale Piciniscano” a cura dell’azienda agricola Pacitti Vittorio

            

PIAZZA CAPOCCI

•    “Pizza fritta con pecorino” a cura della pizzeria Barbarossa

•     “Patata fritta a spirale con fonduta di formaggio su consiglio dello Chef Fabio Campoli” a cura della Ditta Giuliano Campoli

•    “Polpettina al cartoccio IGP” a cura dell’azienda Agrimacelleria Santa Luigia

•    “Pinsa margherita Cacio e Pere e Tasca del pastore con ragu’ di maiale nero casertano ed erbe di montagna” a cura della Tenuta del Savonisco

•    “Frittelle con ricotta e dolce” a cura dell’Aps Calamus

•    “Cartoccio del Pastore” a cura di Bove’s Delifood

•     “Cannoli con ricotta e cheese Cake ai frutti di bosco” a cura della Locanda di Arturo

•    “Crostata di ricotta” a cura della Pasticceria Macioce

•    Birrifici artigianali “Eureka” , “Thirsty Brothers” e Tenuta agricola “Cervelli”

 

LARGARIO MONTANO

•    “Cacio e Pepe alla Piciniscana” a cura del ristorante Mantic

•    “Gnocchi tartufo e pecorino” a cura dell’associazione Monte Corno di Picinisco

•    “Strozzapreti con verdura di montagna e pecorino” a cura dell’agriturismo Santa Giusta

•    “Soffritto di polenta di maiale nero con scaglie di pecorino” a cura di ass. Amici della zampogna di Villa Latina e  Pecora al Cotturo

•    “Pane Frattau con pecorino Piciniscano” a cura di Oltrenatura e ass. A Manu tenda (Sardegna)

•    “Scamorza Affumicata” a cura dell’azienda agricola Bartolomucci

•    Birrifici artigianali “Sancti Benedicti” e “Deep Beer”

•    Cantine “Cenèra” (Alvito)

 

 

PIAZZA RIONE

•    “Arrosticini di Pecora” a cura dell’associazione Pro Loco di Picinisco

•    “Kebab di agnello a cura dell’azienda agricola Cedrone Donatella

•    “Hamburger di agnello con primo sale” a cura della paninoteca Da Rita

•    Birrifici artigianali “Ciociaro” e “HALF BREWING”

•    Casa vinicola “Masseria Barone”

 

 

PALAZZO FERRI - Terrazza sulla Valle

RISTORANTE VILLA INGLESE (una o più portate a scelta):

•    Fiori di Zucca (fiori di zucca gratinati al forno con ricotta e timo, insalata di fagioli di Atina)

•    Tartufi Estivi (strozzapreti con salsa di tartufi estivi)

•    Pasticcio di Pastorizia (Timballo di agnello cotto al vino rosso con patate al forno e verdurine)

•    Cheesecake (cheese cake di ricotta e ciliegie salsa di ciliegie e crema inglese)

 

 

    PIAZZETTA FUCINA

•    “Asado di pecora con contorno di maiale casertano nero” a cura della Bottega del macellaio

•    Birrificio artigianale “Monte Cassino”

•    Casa Vinicola “La Ferriera”

 

 

Ore 21:30 Piazze in Musica

•    Parco Montano “Carro Bestiame”

•    Piazza Rione “Revival 80”

•    Piazzetta fucina “Mollar Drive”

 

 

Ore 22:30 Piazza Capocci

•    Antonio Castrignanò & Taranta Sound